Вверх
Мобильная версия

Обама рекомендовал властям Украины отвести спецназ с улиц

Обама рекомендовал властям Украины отвести спецназ с улиц
05:15 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Барак Обама рекомендовал властям Украины отвести спецназ с улиц и продолжать диалог с оппозицией.

Правительство Украины "должно принять необходимые меры для прекращения насилия в стране". С таким заявлением выступил президент США Барак Обама, выступая в среду на пресс- конференции в мексиканском городе Толука после завершения встречи с лидерами Мексики и Канады.

"Правительство Украины - главный орган, который должен способствовать созданию всех необходимых условий для избежания насилия", - отметил Обама.

По его мнению, власти в Киеве должны плотно работать с оппозицией для достижения мирного разрешения возникших острых противоречий. Необходимо, чтобы "с улиц (городов) на Украине ушел спецназ, а власти должны плотно работать с оппозицией", указал Обама. По его мнению, это стало бы важным шагом для получения Киевом "поддержки со стороны международного сообщества с тем, чтобы обеспечить свободное проведение президентских выборов в этой стране в будущем году".

"Украинцы - гордые люди и не раз преодолевали весьма серьезные проблемы, надеюсь, что это произойдет и сейчас", - заметил глава государства.

Комментируя заключение перемирия между правительством Виктора Януковича с оппозицией, президент США указал, что "это может открыть возможность для разрешения конфликта". "Мы готовы сделать все возможное для оказания необходимой поддержки Украине в обеспечении демократии в этой стране", - сказал Обама.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)
Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)