Вверх
Мобильная версия

США делится со спецслужбам ЕС технологией массового слежения

США делится со спецслужбам ЕС технологией массового слежения
По словам Сноудена, АНБ передает некоторые системы и технологии массового слежения специальным службам государств-членов Евросоюза.

Сотрудники американского Агентства национальной безопасности делятся со спецслужбам государств ЕС технологиями массового слежения.

Сотрудники американского Агентства национальной безопасности делятся со спецслужбам государств ЕС технологиями массового слежения. Об этом сказал экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден во время видеоконференции с членами комитета Европейского парламента в вопросах гражданских свобод. 

По словам Сноудена, АНБ передает некоторые системы и технологии массового слежения специальным службам государств-членов Евросоюза. Он отмети, что у АНБ есть самые широкие возможности для электронного шпионажа. Сноуден сообщил, что он мог в любую секунду прочитать электронные сообщения любого депутата ЕП или любого гражданина Европейского Союза. 

Бывший шпион подтвердил, что АНБ занималось электронным шпионажем за институтами Евросоюза, ООН и сотрудниками международных организаций. Сноуден призвал членов ЕП не позволить спецслужбам читать каждое электронное сообщение граждан. 

На данный момент Европарламент проводит слушания из-за шпионского скандала после публикации в октябре 2013 года секретной информацией, предоставленной Сноуденом. Опубликованные данные показали, что АНБ следило за телефонными разговорами миллионов европейцев, в том числе и первых лиц государств ЕС, в частности и Ангелы Меркель. 

В 2013 г. Европарламент в своей резолюции требовал от американских властей немедленно объяснить ситуацию со шпионажем спецслужб США за представительствами ЕС. Руководители всех фракций ЕП поручили комитету Европарламенту по гражданским свободам, юриспруденции и внутренним делам расследовать дело о шпионаже.

По результатам расследования Европарламента члены соответствующего комитета на следующей неделе будут голосовать за проект доклада, который призывает приостановить действие двух договоров Евросоюза с США относительно обмена персональными данными. 

[news id="1155967"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Эди 08.03.2014 16:01

    это очень грустно! ..., это полное нарушение ПРАВ ЧЕЛОВЕКА !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Эди 08.03.2014 15:51

    ..., и это очень грустно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода