Вверх
Мобильная версия

США делится со спецслужбам ЕС технологией массового слежения

США делится со спецслужбам ЕС технологией массового слежения
По словам Сноудена, АНБ передает некоторые системы и технологии массового слежения специальным службам государств-членов Евросоюза.

Новости мира:Сотрудники американского Агентства национальной безопасности делятся со спецслужбам государств ЕС технологиями массового слежения.

Сотрудники американского Агентства национальной безопасности делятся со спецслужбам государств ЕС технологиями массового слежения. Об этом сказал экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден во время видеоконференции с членами комитета Европейского парламента в вопросах гражданских свобод. 

По словам Сноудена, АНБ передает некоторые системы и технологии массового слежения специальным службам государств-членов Евросоюза. Он отмети, что у АНБ есть самые широкие возможности для электронного шпионажа. Сноуден сообщил, что он мог в любую секунду прочитать электронные сообщения любого депутата ЕП или любого гражданина Европейского Союза. 

Бывший шпион подтвердил, что АНБ занималось электронным шпионажем за институтами Евросоюза, ООН и сотрудниками международных организаций. Сноуден призвал членов ЕП не позволить спецслужбам читать каждое электронное сообщение граждан. 

На данный момент Европарламент проводит слушания из-за шпионского скандала после публикации в октябре 2013 года секретной информацией, предоставленной Сноуденом. Опубликованные данные показали, что АНБ следило за телефонными разговорами миллионов европейцев, в том числе и первых лиц государств ЕС, в частности и Ангелы Меркель. 

В 2013 г. Европарламент в своей резолюции требовал от американских властей немедленно объяснить ситуацию со шпионажем спецслужб США за представительствами ЕС. Руководители всех фракций ЕП поручили комитету Европарламенту по гражданским свободам, юриспруденции и внутренним делам расследовать дело о шпионаже.

По результатам расследования Европарламента члены соответствующего комитета на следующей неделе будут голосовать за проект доклада, который призывает приостановить действие двух договоров Евросоюза с США относительно обмена персональными данными. 

[news id="1155967"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Эди 08.03.2014 16:01

    это очень грустно! ..., это полное нарушение ПРАВ ЧЕЛОВЕКА !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Эди 08.03.2014 15:51

    ..., и это очень грустно!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре