Вверх
Мобильная версия

Обама: Правительства других стран должны сотрудничать с США

Обама: Правительства других стран должны сотрудничать с США
22:02 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Барак Обама заявил, что правительства других стран должны сотрудничать с США для обеспечения защиты американских граждан.

Правительства других стран должны сотрудничать в США для обеспечения защиты находящихся на их территории американских граждан. Об этом заявил сегодня президент Барак Обама, выступая на предвыборном мероприятии в штате Колорадо.

"Я дал распоряжение своей администрации сделать все необходимое для защиты всех американских граждан, находящихся за рубежом, - сказал он. - Для меня как президента это один из наивысших приоритетов. Мы также уведомили другие правительства о том, что они обязаны сотрудничать с нами для защиты наших граждан. Это часть их работы".

Обама вновь пообещал привлечь к ответственности виновных в нападении на консульство США в Бенгази, трагически закончившееся убийством посла Кристофера Стивенса и еще троих американцев. "Я хочу, чтобы люди по всему миру слышали меня - все те, кто хочет причинить нам вред: ни один теракт не останется безнаказанным, - подчеркнул президент. - Никакой акт насилия не сможет поколебать решимости Соединенных Штатов Америки".

Ранее Обама дал распоряжение своей администрации "выделить все необходимые ресурсы для обеспечения безопасности сотрудников американских учреждений в Ливии и для усиления безопасности дипломатических представительств США за рубежом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода