Вверх
Мобильная версия

США не признают результаты референдума в Крыму

США не признают результаты референдума в Крыму
США не признают результаты референдума, состоявшегося в воскресенье в Крыму.
21:12 Вс, 16 Март 2014 Телеграф

США не признают результаты референдума, состоявшегося в воскресенье в Крыму.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома, распространенном Советом нацбезопасности США в твиттере. Об этом сообщает УНИАН. ”Мы отвергаем ”референдум”, который состоялся сегодня в Крымском регионе Украины. Этот референдум противоречит Конституции Украины, и международное сообщество не будет признавать результаты опроса, прошедшего под угрозой насилия и запугивания, а также при российском военном вмешательстве, которое нарушает международное право”, - цитирует представителя Белого дома «Украинская правда».

По словам спикера, ”никакие решения о будущем Украины не должны приниматься без участия украинского правительства”. ”Более того, в этом голосовании не было потребности. Украинское правительство ясно дало понять о своей готовности обсудить расширение автономии Крыма. Президентские выборы, запланированные на 25 мая, дают законные возможности для всех украинцев, чтобы их голоса о будущем своей страны были услышаны”, - добавил представитель Белого дома.

”Кроме того, Украина, США, ЕС, ОБСЕ, ООН и другие призывали Россию разрешить международным наблюдателям присутствовать на территории Крымского полуострова с целью убедиться, что права этнических россиян в Украине остаются в силе”. По словам представителя Белого дома, Россия отвергла эти призывы, а вместо этого ”усилила свою военную интервенцию в Крыму и начала угрожающие военные учения на восточной границе Украины”.

”Действия России являются опасными и дестабилизирующими”, - говорится в заявлении представителя Белого дома. Он отметил, что ”военное вторжение и нарушение международного права” повлечет увеличение потерь для России. ”В этом веке мы давно оставили в прошлом времена, когда международное сообщество будет стоять молча в стороне, когда одна страна насильно захватывает территорию другой”, - подытожил представитель Белого дома.

[news id="891337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Как то так 17.03.2014 00:35

    Смешная заява, Крым уже территория России, а не признавать Россию все равно что сказать что луны нет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет