Вверх
Мобильная версия

Лавров по телефону пугал Керри ответными санкциями России

Лавров по телефону пугал Керри ответными санкциями России
Сергей Лавров
02:20 Ср, 19 Март 2014 Телеграф

Лавров считает введенные США и Евросоюзом санкции "абсолютно неприемлемыми".

Впервые после официального присоединения Крыма к России состоялся телефонный разговор главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри.

Российский дипломат в очередной раз пригрозил, что без ответа санкции стран Запада в отношении российских чиновников не останутся, сообщает Newsru.

В министерстве подчеркнули, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. "Лавров привлек внимание к принципиальным оценкам, изложенным в обращении президента России от 18 марта. Было подчеркнуто, что жители республики демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали свой выбор, который Россия принимает и уважает", - говорится в сообщении.

Как отметили в МИДе, в свете высказанных Путиным позиций Лавров считает введенные США и Евросоюзом санкции "абсолютно неприемлемыми". Он пообещал, что без последствий они не останутся.

На этом разговор, кажется, перешел в стандартное "общее" дипломатическое русло. В сообщении МИДа говорится, что министры рассматривали возможность "международного содействия в преодолении острого кризиса" на Украине "на основе широкого внутриукраинского диалога с участием всех ответственных политических сил и всех регионов".

В итоге была подтверждена "готовность продолжить обсуждение предложений, направленных на выполнение соглашения от 21 февраля". Лавров подчеркнул, что особенно необходимо "положить конец провокациям ультранационалистических и радикальных сил в отношении русскоязычного населения", которые российские власти видят, вероятно, в каждом жесте сменившихся украинских политиков.

По мысли Лаврова, избавиться от провокаций могут помочь "наблюдатели от ОБСЕ или Совета Европы при условии обеспечения их беспристрастного мандата и четкого согласования мест и модальностей размещения в различных регионах Украины". После этого они с Керри договорились продолжать "рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине".

Сегодня исчерпывающий комментарий дало само министерство иностранных дел РФ. В своем заявлении МИД пригрозил ответными мерами, и, отвечая на принятый накануне список из 21 гражданина РФ и Украины, заявил, что Европа сама виновата в произошедшей в Киеве смене власти".

[news id="1178489"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Александр 19.03.2014 07:51

    Всем, кто имеет трезвую голову - не надо горячиться! Время и экономика (и очень скоро) всё расставят по своим местам. Нормальным людям в России очевидны простые факты, что даже без санкций США и ЕС и даже при нынешней цене барреля нефти, экономика России катится в пропасть из-за бездарного и коррумпированного истеблишмента. События в Крыму и вокруг Украины только дали небольшую "передышку" коррупционерам в России, ненадолго отвлекли народное возмущение от цен на ЖКХ, продукты питания, бензин, социальные услуги... Однако очередной довесок бюджета в виде трат на Крым только усугубит аховое состояние экономики России, где уже сегодня бывшие регионы-доноры становятся в очередь за дотациями. От патриотического визга ума в головах не прибавится, наоборот, в угаре мозги еще хуже соображают. И я верю, что отрезвление скоро наступит и наши братские народы найдут справедливые решения своих внутренних и внешних проблем.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • свободный 19.03.2014 07:42

    Какие санкции?!! Неужели в Москве нет аналитиков? они за полгода спрогнозировали все шаги евросанкционеров и вывели свои капиталы из под всех и всяческих санкций.То что Европа вещает это дымовая завеса,как блокировать счета на которых уже полгода нет никаких средств?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ник 19.03.2014 07:00

    Волк слабее льва или тигра, но в цирке он не участвует.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 19.03.2014 03:13

    это либо красивая игра на публику, либо все-таки действует...

    Личное мнение - Европа и США не вводили никаких санкций и сейчас идет скрытый дерибан Украины
    между РФ и Европой, причем с людскими жертвами.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Мила 19.03.2014 02:59

    Лавров ты ростом не вырос их экономику пугать, чучело ты кремлевское рабское ;)

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • ё 19.03.2014 04:17

      вы сначала дорастите умом до него, а потом хамите!!!! Нелюдь ты!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)