Вверх
Мобильная версия

Экс-президент США Джимми Картер полагает, что АНБ отслеживает его переписку

Экс-президент США Джимми Картер полагает, что АНБ отслеживает его переписку
Экс-президент США Джимми Картер полагает, что Агентство национальной безопасности (АНБ) отслеживает его электронную переписку
22:16 Вс, 23 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Экс-президент США Джимми Картер отправляет важные письма обычной почтой вместо электронной, чтобы их не просматривало АНБ.

Экс-президент США Джимми Картер полагает, что Агентство национальной безопасности (АНБ) отслеживает его электронную переписку. В связи с этим, по его словам, он отправляет важные письма обычной, а не электронной почтой. "Полагаю, что моя электронная переписка, скорее всего, отслеживается. Если я хочу обсудить что-то с каким-нибудь иностранным лидером в частном порядке, я собственноручно печатаю или пишу письмо и отправляю его по почте. Думаю, что если я отправлю электронное письмо, его прочитают", - рассказал сегодня Картер в эфире телеканала Эн-би-си.

Ранее он заявлял, что поддерживает действия экс- сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, передавшего СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США, в частности АНБ, глобальной программе слежки. "Очевидно, что Сноуден нарушил американское законодательство и несет за это ответственность. Однако я думаю, что нарушение правительством права американцев на частную жизнь зашло слишком далеко. Поэтому хорошо, что к данной проблеме было привлечено общественное внимание", - отметил Картер в интервью телеканалу Си-эн-эн.

30-летний Эдвард Сноуден в июне прошлого года бежал в Россию. 1 августа он получил там временное убежище, проведя перед этим более месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. На родине Сноудену инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, ему вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из пунктов обвинения ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

[news id="1184885"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств