Вверх
Мобильная версия

Суд оставил под залог на свободе Генриха Сретенского

Суд оставил под залог на свободе Генриха Сретенского
04:31 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Россиянин Генрих Сретенский, обвиняемый в США в сексуальных домогательствах, остается на свободе.

Как рассказал в пятницу вечером нью-йоркский адвокат Теренс Киндлон, следующий этап разбирательства по его делу в округе Эссекс (штат Нью-Йорк) ожидается в начале декабря.

На основании ордера из этого округа Сретенский был арестован 4 сентября у себя дома в штате Мэриленд. Через неделю местный суд освободил его на том условии, что в течение трех суток он должен добровольно сдаться окружным властям в Эссексе.

В пятницу россиянин выполнил это условие. Тут же состоялось заседание суда, на котором ему были зачитаны обвинения. Сретенский заявил, что виновным себя не признает. Суд освободил его под залог в 50 тысяч долларов. Сейчас он скорее всего уже дома.

Теперь стороны займутся выяснением обстоятельств дела и подготовкой к судебному процессу. Следующая их встреча с судьей намечена на 6 декабря.

Сретенский - в прошлом известный фигурист, многократный призер чемпионатов Европы и СССР. В США он работает тренером по фигурному катанию. Власти округа Эссекс, где расположен спортивный центр и зимний курорт Лейк-Плэсид, подозревают его в домогательствах к одной из его бывших американских учениц.
Параллельно отец этой девушки возбудил против него гражданский иск в Мэриленде, где они все проживают. Он пытается взыскать со Сретенского и его работодателей 5 млн долларов за понесенный ущерб. По данному иску развития событий пока нет.

 

Фото: irsolo.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь