Вверх
Мобильная версия

Министр обороны США отправится в азиатское турне

Министр обороны США отправится в азиатское турне
Хейгел в рамках азиатского турне впервые посетит Китай
04:06 Пт, 28 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Министр обороны США Чак Хейгел в рамках азиатского турне впервые посетит Китай, сообщил представитель Пентагона.

Министр обороны США Чак Хейгел в рамках своего азиатского турне впервые посетит КНР на посту главы Пентагона. Как сообщил в четверг официальный представитель американского оборонного ведомства контр-адмирал Джон Кирби, во время поездки, запланированной на следующую неделю, Хейгел также побывает в Японии и Монголии.

В Пекине глава Пентагона планирует обсудить состояние двусторонних военных контактов, а также проблемы региональной безопасности. В распространенном заявлении подчеркивается, что Хейгел постарается "подчеркнуть важность выстраивания доверительных отношений с КНР, повышения открытости и поощрения практики соблюдения международных норм".

Из Китая министр отправится в Монголию, которая, по словам Кирби, "становится все более важным партнером для США в вопросах безопасности". Кроме того, отметил представитель минобороны, растущая экономика этой страны предполагает и "рост участия в обеспечении стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Хейгел также примет участие во встрече глав оборонных ведомств стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/, которая состоится на Гавайях.

[news id="1196979"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа