Вверх
Мобильная версия

В Резне в Питтсбурге ранены не менее 20 учащихся одной из школ

В Резне в Питтсбурге ранены не менее 20 учащихся одной из школ
В Резне в Питтсбурге ранены не менее 20 учащихся одной из школ
18:04 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф
Скриншот

Около 20 учащихся получили ранения в результате нападения с использованием холодного оружия, происшедшего в одной из школ возле Питтсбурга.

Не менее 20 учащихся получили ранения в результате нападения с использованием холодного оружия, происшедшего в одной из школ недалеко от американского города Питтсбург (штат Пенсильвания). Как сообщили представители местных властей, четверо пострадавших были доставлены в больницу на вертолетах.

Преступник - один из учащихся школы - задержан. Мотивы его действий пока не установлены. Известно, что он был вооружен ножом.

Все запланированные на вторник занятия в школе отменены. Полиция приступила к расследованию происшествия.

В США за последние пять лет количество массовых убийств возросло втрое. В период с 2009 по 2012 год в результате "инцидентов с активной стрельбой" были ранены 404 и убиты 207 человек. За 2013 год в Соединенных Штатах зафиксировано 12 подобных нападений.

В начале декабря 2013 года был задержан школьник, тяжело ранивший своего одноклассника у здания школы в американском городе Уинтер-Гарден (штат Флорида). По свидетельствам очевидцев, между молодыми людьми завязалась словесная перепалка, переросшая в потасовку. Затем 17-летний юноша выхватил пистолет и выстрелил в лицо и живот своему 15-летнему противнику. После этого преступник скрылся с места происшествия.

За несколько дней до этого произошла стрельба в американском штате Северная Каролина на территории университета Уингейта, погибли два человека, один получил ранения и был госпитализирован.

14 декабря подросток открыл стрельбу в здании одной из школ в американском городе Сентенниал (штат Колорадо), после чего застрелился. Были ранены два школьника. Как сообщала полиция, преступник искал конкретного учителя, которому удалось покинуть здание школы невредимым.

Самым трагическим подобным инцидентом стало массовое убийство в начальной школе "Сэнди хук" в городе Ньютаун (штат Коннектикут). Психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых, после чего покончил с собой.

[news id="1210413"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода