Вверх
Мобильная версия

Подростку, который устроил резню в школе США, выдвинули обвинение

Подростку, который устроил резню в школе США, выдвинули обвинение
Власти США предъявили обвинение 16-летнему подростку Алексу Райбалу (Alex Hribal), который 9 апреля устроил резню в школе в штате Пенсильвания.
12:56 Чт, 10 Апрель 2014 Телеграф

Власти США предъявили обвинение 16-летнему подростку Алексу Райбалу, который 9 апреля устроил резню в школе в штате Пенсильвания.

Об этом сообщает агентство Associated Press. Райбала обвинили в покушении на убийство, нападении при отягчающих обстоятельствах и проносе оружия на территорию учебного заведения. Следователи пытаются выяснить мотивы нападавшего. По словам одноклассников, Райбал всегда был довольно спокойным и стеснительным учеником. Никакой склонности к агрессивному поведению ни его ровесники, ни школьные психологи за ним не замечали, пишет BBC News. Известно также, что после задержания подросток говорил полицейским о своем желании умереть.

Нападение произошло утром в среду, 9 апреля, в средней школе, расположенной неподалеку от города Питтсбург, штат Пенсильвания. Райбал, вооруженный двумя ножами, начал нападать на всех встреченных ими в холле здания. За пять минут ему удалось ранить 21 школьника и одного охранника, отмечает CNN. Злоумышленника смог остановить заместитель директора, после чего подростка арестовала полиция.

Четверо пострадавших, по данным на вечер 9 апреля, находились в критическом состоянии. По мнению врачей, их жизни ничего не угрожает. Остальные раненые пострадали менее серьезно.

[news id="1222788"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)
Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)