Вверх
Мобильная версия

ООН призывает снизить градус напряженности на Востоке Украины

ООН призывает снизить градус напряженности на Востоке Украины
Пан Ги Мун
02:54 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф

ООН призывает все стороны противостояния на Востоке Украины "работать в направлении успокоения ситуации".

Об этом говорится в официальном сообщении Организации перед проведением срочных консультаций Совета Безопасности ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"С ростом напряженности на Востоке Украины Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все стороны работать в направлении успокоения ситуации, грозящей обострением", - говорится в сообщении.

В ООН напомнили, что накануне вечером Пан Ги Мун выразил обеспокоенность по поводу возможного возникновения новых столкновений в Украине после сообщений в СМИ информации о захвате админучреждения в городе Славянск.

Как сообщал Укринформ, с целью проведения срочных консультаций по ситуации в Украине в Нью - Йорке в 20.00 по местному времени (в 3 часа ночи понедельника по Киеву) соберется внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гoсть 14.04.2014 03:01

    Товарисчи государственные деятели, подымайте на уши все имеющиеся у вас спецназы, вводите на юго-востоке чрезвычайное положение, привлекайте армию к обеспечению правопорядка на юго-востоке, вооружите патриотичный народ Украины, который западнее Полтавы (на востоке после стабилизации обстановки) и арестуйте наконец-то всех агентов параши, которые сейчас на востоке провокациями занимаются.

    Пришло время создать Украинский Цахал.

    История[править | править исходный текст]

    ЦАХАЛ был основан через две недели после основания государства, во время Войны за независимость. Временное правительство во главе с Давидом Бен-Гурионом приняло решение о создании армии, и 26 мая 1948 года Давид Бен-Гурион подписал «Указ об Армии Обороны Израиля» (ивр. פקודת צבא הגנה לישראל‎).

    К началу июня 1948 года между руководством «Хаганы» (Исраэль Галили и Леви Эшколь) и руководителями других подпольных военизированных организаций «Эцель» (Менахем Бегин) и «ЛЕХИ» (Натан Ялин-Мор, Исраэль Эльдад), было подписано соглашение о том, что их боевые подразделения будут интегрированы в ЦАХАЛ. Исключение составляли подразделения этих организаций в Иерусалиме, на который тогда не распространялся израильский суверенитет.[1][2]. Поскольку большую часть ЦАХАЛа составили члены «Хаганы», он в основном сохранил её организационное строение.

    Доктрина[править | править исходный текст]

    Способ использования армии — доктрину действий — разработал в 1949 году комитет под председательством полковника Хаима Ласкова. Доктрина исходила из геополитических реальностей:

    Израиль уступает соседям по населению и в предвидимом будущем всегда будет вынужден вести войну против численно превосходящего противника.

    Спор с соседями не состоит в несогласии по поводу границ, а в неприятии самого факта существования Израиля. Противники Израиля будут вести войну против него на уничтожение.

    Учитывая географические реальности, а также перевес противника в живой силе и технике, Израиль в случае войны не может рассчитывать на победу посредством уничтожения врага. Реальной целью должно быть нанесение такого ущерба его вооруженным силам, которое вывело бы их из строя на максимально долгое время.

    Малая территория, очень изрезанные границы и близость населенных центров к линии фронтов лишает Израиль всякой стратегической глубины. В самой узкой зоне расстояние от границы до моря составляет всего 14 км. Никаких естественных барьеров для обороны не существует.

    Израиль не может вести долгую войну. Война делает необходимой мобилизацию такого огромного процента населения, что экономика через несколько недель просто перестанет функционировать[3].

    Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил 11 июля 2013 года, что в связи с обстановкой на Ближнем Востоке, которая изменила характер угрозы еврейскому государству назрела необходимость в армейских реформах:

    Надо учитывать тот факт, что сегодняшний театр военных действий совершенно не похож на все, что мы знали до этого. На данный момент гораздо меньший упор делается на использование тяжелых вооружений, основное внимание обращено на технологии, на беспилотные летательные аппараты, которые дают нам значительное преимущество перед нашими противниками. Сегодня сражения армии с армией по типу тех, что были во время Войны Судного дня, намного менее вероятны.

    Основные направления, по которым будут произведены наиболее важные изменения, это — разведка, прослушивание, активные действия в киберпространстве, оснащение современным вооружением. Все реформы пройдут на фоне серьёзных бюджетных сокращений. Планируется увольнение 5 тысяч военнослужащих, роспуск нескольких эскадрилий и танковых частей, создание на Голанских высотах отдельного округа, который станет базой для отражения возможной агрессии со стороны Сирии. Планируется сокращение количества военных кораблей, списание устаревших зенитных комплексов, закрытие в генеральном штабе отдела логистики. При резко снижаемом количестве и продолжительности полевых учений, уделяется особое внимание технологическому оснащению боевых частей. Программа сокращений сделает армию количественно меньше, но качественно лучше. «ЦАХАЛ переживает эпоху революционных изменений. Скоро у нас будет качественно иная армия», — пообещал Яалон[4].

    Главной целью реформы военной доктрины будет недопущение контрабанды оружия и предотвращение терроризма. Армия готовит новые подразделения, которые должны будут защищать страну от угроз, возникающих в результате новой стратегической ситуации на Ближнем Востоке. Новая концепция включает в себя точечные удары, наподобие тех, которые наблюдались в последнее время в Сирии. ЦАХАЛ назвал новую концепцию «битвы между войнами». Термин был придуман для описания динамической политической и военной кампании. Подобная кампания разбивается на три компонента:

    Предотвращение

    Дезорганизация

    Сдерживание

    Начата разработка новых стандартов и распределение ролей согласно новой концепции[5].

    Служба по призыву[править | править исходный текст]

    Закон о военной службе устанавливает следующие виды обязательной военной службы в Армии обороны Израиля:

    срочная служба

    служба в резерве.

    Критерии призыва[править | править исходный текст]

    По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Закон распространяется на евреев (и неевреев граждан государства), на друзов и черкесов[6]. Бедуины, христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами.

    Не способные организовать оборону страны, вооружите народ, подготовьте для диверсионно-партизанской освободительной войны и тряситесь за свои честно наворованные дальше.

    И прекратите ТЕРРОРИСТОВ-БАНДИТОВ называть сепаратистами. Сепаратисты это те, кто просто с вытрещинными беньками бегают и верещат, как свинья в заборе, что хотят отделиться от страны. А те, кто являются агентами другой страны и организовали с помощью местных бандитов и незначительной группы местных деградированных алкашей ВООРУЖЕННОЕ нападение на местные госорганы и просто граждан страны, никакие не сепаратисты - это ВООРУЖЕННЫЕ БАНДИТЫ-ТЕРРОРИСТЫ, АГЕНТЫ ВРАГА, ОККУПИРОВАВШЕГО ЧАСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли