Вверх
Мобильная версия

Поклонники "Эппл" выстроились в очередь, чтобы купить "Айфон-5"

Поклонники "Эппл" выстроились в очередь, чтобы купить "Айфон-5"
20:50 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Поклонники "Эппл" выстроились в очередь у флагманского магазина в Нью-Йорке, чтобы первыми купить "Айфон-5".

Продажи смартфона "Айфон" (iPhone) пятого поколения от компании "Эппл" (Apple) начнутся только в ближайшую пятницу, однако желающие первыми заполучить долгожданную новинку уже выстроились в очередь у флагманского магазина компании на Пятой авеню в Нью-Йорке. Такие очереди, растягивающиеся порой на несколько кварталов, уже стали здесь обычным явлением перед выходом на рынок очередных устройств "Эппл".

Первыми в очереди стоят те, кто стремится "засветиться" в прессе: этим счастливчикам СМИ, как правило, уделяют повышенное внимание. Так, самым первым "Айфон-5" здесь купит Хазем Сайед, продвигающий собственное приложение для смартфона. За ним в очереди - модель Джессика Меллоу, рекламирующая собственный блог. Число участников импровизированного лагеря под открытым небом постоянного растет. Люди приходят со складными стульями, одеялами и даже спальными мешками.

Стоящие в очереди уверены, что несколько дней, проведенные под открытом небом, стоят того, чтобы первыми в мире подержать в руках долгожданную новинку. "Я обожаю технологии и думаю, что продукция "Эппл" - одна из самых лучших", - уверен житель Нью-Йорка Брайан Себалло.

"Эппл" презентовала новинку на пресс-конференции в Сан-Франциско 12 сентября. "Айфон-5", помимо прочего, получил увеличенный экран, монолитный алюминиевый корпус, процессор последнего поколения А6, три микрофона, обновленную операционную систему iOS6, поддержку LTE-сетей. Цена смартфона с контрактом на американском рынке - от 199 долларов за модель с 16 Гб памяти до 399 долларов - с 64 Гб.

Продажи "Айфон-5" начнутся во всех 356-ти американских магазинах "Эппл" 21 сентября. Помимо официальных салонов "Эппл" в США смартфон можно будет также приобрести у крупнейших операторов сотовой связи и в ряде универмагов. С 28 сентября новинка будет доступна более чем в двадцати странах.

Сегодня в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже НАСДАК акции "Эппл" впервые превысили отметку в 700 долларов на фоне ожиданий инвесторами рекордных продаж "Айфон-5". По данным самой компании, в течение первых суток после начала приема заявок на приобретение нового смартфона было оформлено более 2 млн предзаказов, что более чем в два раза превысило аналогичный показатель для предыдущей модели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода