Вверх
Мобильная версия

США вводят ограничения на экспорт продукции оборонного назначения в РФ

США вводят ограничения на экспорт продукции оборонного назначения в РФ
Администрация президента США Барака Обамы принимает дополнительные ограничительные меры в отношении экспорта продукции оборонного назначения в Россию
19:09 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

АП США Б. Обамы принимает дополнительные ограничительные меры в отношении экспорта продукции оборонного назначения в РФ.

"Соединенные Штаты сегодня в ответ на продолжающиеся действия России на юге и востоке Украины вводят дополнительные ограничительные меры на экспорт продукции оборонного назначения в РФ. В связи с этим государственный департамент расширяет ограничения на экспорт технологий и услуг, регулируемых в соответствии с номенклатурой военного имущества США", - отмечается в документе.

В заявлении сообщается, что "с этого момента директорат по контролю оборонной торговли государственного департамента будет отказывать в рассмотрении заявок на экспорт и на реэкспорт в Россию или в оккупированный Крым любого высокотехнологичного оборонного изделия или услуги, регулируемых в соответствии с номенклатурой военного имущества США, которые могут усилить обороноспособность России".

Кроме этого, госдеп предпринимает действия для отзыва любых действующих лицензий на экспорт, которые отвечают вышеперечисленным условиям.

"Соединенные Штаты продолжат регулировать политику в области выдачи лицензий на экспорт продукции в Россию в связи с ее действиями в Украине. Мы призываем Россию выполнять свои обязательства по деэскалации ситуации на Украине, сделанные этой страной в Женеве 17 апреля", - говорится в документе

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы