Вверх
Мобильная версия

Керри говорит, что Россия хочет нарушить баланс безопасности в Европе

Керри говорит, что Россия хочет нарушить баланс безопасности в Европе
00:06 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф

Государственный секретарь США Джон Керри обвинил РФ в попытке "изменить ландшафт безопасности" в Европе и отметил роль НАТО в этом вопросе.

Об этом он заявил во вторник в Вашингтоне, выступая во время работы международной конференции в Атлантическом совете, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Россия стремится изменить ландшафт безопасности в Восточной и Центральной Европе", - подчеркнул Керри, назвав при этом события в Украине "тревожным сигналом" .

Он отметил, что кризис в Украине призывает Запад вернуться к роли НАТО - Организации Североатлантического договора, которая была создана именно для защиты территории НАТО и продвижения трансатлантической безопасности.

"Мы должны абсолютно ясно дать понять Кремлю, что территория НАТО неприкосновенна, и мы будем защищать каждый ее дюйм", - подчеркнул он.

Госсекретарь также отметил, что европейские союзники США "более 20 лет работали над тем, чтобы интегрировать Россию в евроатлантическое общество" . В процессе расширения НАТО, по его словам, "расширялась и зона демократии, процветания и стабильности в Европе". Сейчас же Россия пытается нарушить достигнутый баланс, поэтому для НАТО наступил очень важный момент, отметил он.

"Мы все должны четко понять: мы должны предпринять все необходимые меры, чтобы укрепить наш Альянс", - акцентировал Керри.

[news id="1255648"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"