Вверх
Мобильная версия

Сенат США призвал освободить Тимошенко

Сенат США призвал освободить Тимошенко
05:47 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Сенат США принял резолюцию, в которой призвал освободить Тимошенко и запретить выдачу виз лицам, причастным к ее заключению.

Сенат США в четверг единогласно принял проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа (James Inhofe) в соавторстве с представителем большинства в Сенате США сенатором Диком Дурбином (Richard "Dick" Durbin) с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

"Сенат США осуждает действия администрации Президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - сказано в тексте резолюции, обнародованной на персональном сайте Д. Инхофа в среду вечером.

Согласно резолюции, сенат США призывает администрацию В. Януковича немедленно освободить Ю. Тимошенко и других политических заключенных, а также просит Государственный департамент США и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "оказывать объединенное многостороннее дипломатическое давление на президента В. Януковича, чтобы освободить Ю. Тимошенко".

Также сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Ю. Тимошенко и плохое обращение с ней”. "Эта резолюция решительно и очевидно обращена к правительству Украины: выборочному судебному преследованию политических оппонентов нет места в демократическом обществе. Экс-премьер Ю. Тимошенко должна быть немедленно освобождена,” - сказал Д. Дурбин.

"Резолюция является дополнением к международному анализу и протестам по поводу нарушений, которые сейчас происходят в Украине, подтверждая при этом прочную поддержку Сената Ю. Тимошенко и политических заключенных во всем мире", - отмечается в документе.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. В настоящее время проходит лечение в харьковской больнице железнодорожников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • СОСЕД 20.09.2012 10:40

    За обнищание народа и разворовывание госимущества США санкции не вводит.
    За бомбежки Ливии, Сирии, Ирака тоже.
    За убийство мирных жителей в этих странах тоже особо не парятся.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • гость 20.09.2012 10:27

    Долго думали.., но лучше позже чем никогда!

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности