Вверх
Мобильная версия

США обвинили Беларусь в поставках оружия войскам Асада

США обвинили Беларусь в поставках оружия войскам Асада
11:04 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Министерство финансов США обвинило белорусское государственное внешнеторговое предприятие в поставках оборудования военного назначения.

Американский Минфин ввел санкции в отношении "Белвнешпромсервиса" согласно президентскому указу 13382 о поставщиках вооружений и оружия массового поражения. В министерстве сообщили, что "Белвнешпромсервис" поставлял в Сирию детонаторы для авиационных бомб через сирийское военное предприятие Army Supply Bureau.

Власти США ввели санкции в отношении предприятия Army Supply Bureau за его сотрудничество с иранской компанией Iran Electronics Industries, которая, по мнению чиновников из министерства финансов, поставляла сирийским военным аппаратуру для создания радиопомех.

"Шаги, которые мы сегодня сделали, призваны остановить поток оружия и систем связи правящему режиму Сирии, а также предотвратить их использование против населения Сирии", - сказал заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн. Кроме того, министерство финансов США ввело санкции против Амра Арманази - руководителя сирийского научно-исследовательского центра, который проводил разработки биологического и химического оружия и средств его доставки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)