Вверх
Мобильная версия

Суд отклонил иск о требовании удалить фильм "Невинность мусульман"

Суд отклонил иск о требовании удалить фильм "Невинность мусульман"
20:57 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Суд американского штата Калифорния отклонил иск американской актрисы Синди Ли Гарсии с требованием удалить фильм "Невинность мусульман".

Синди Ли Гарсия в своем иске требовала удалить фильм "Невинность мусульман" с видеопортала YouTube. Требование о судебном запрете на показ фильма отклонено по причине необоснованности, говорится в постановлении суда. Газета сообщает, что адвокат актрисы намерен обжаловать решение суда.

Как сообщалось, американская актриса Синди Ли Гарсиа подала в суд на создателей любительского фильма "Невинность мусульман" за то, что они скрыли от нее, в чем будет заключаться суть фильма.

По ее словам, во время съемок актеры произносили другой текст и упоминаний о пророке Мухаммеде в нем не было. Позже, уже в студии, фильм был переозвучен при участии других актеров, так как судя по движению губ актеров и по звучащим словам, записанная в студии звуковая дорожка действительно могла быть изменена.

С. Ли Гарсиа обвинила продюсера фильма Накулу Басили Накулу, египетского копта-христианина по происхождению, в том, что он убедил ее сняться в его картине, пообещав, что она будет сниматься в приключенческом фильме про пустыню. С. Ли Гарсиа требовала компенсации за моральный ущерб, поскольку, по ее словам, после выхода фильма в ее адрес начали поступать угрозы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира