Вверх
Мобильная версия

Пострадавшие от стрельбы на премьере "Бэтмена" подали иски

Пострадавшие от стрельбы на премьере "Бэтмена" подали иски
14:25 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Граждане США, получившие ранения в результате нападения Джеймса Холмса, подали иски в суд против владельцев кинотеатра.

Граждане США, получившие ранения в результате нападения Джеймса Холмса в городе Аврора на премьере фильма о Бэтмене, подали иски в суд против владельцев кинотеатра,принадлежащего компании Cinemark USA, сообщает издание "Денвер пост".

"Джокер" из Колорадо предупреждал, что готовит бойню. Психиатр "Джокера" предупреждала власти Колорадо об опасности. Трое пострадавших обвинили владельцев кинотеатра в том, что они проявили халатность и не обеспечили безопасность зрителей в кинозале.

В частности, в 2-х исковых заявлениях говорится о том, что в момент нападения в кинотеатре не дежурили охранники. По словам истцов, в кинозале не была установлена охранная система, а его персонал не наблюдал за парковкой за кинотеатром, где Дж. Холмс, предположительно, готовился к нападению.

"Любой человек, который хотел тайно и незаконно проникнуть в кинотеатр, мог легко установить, что отсутствие сотрудников службы безопасности и охранной системы на дверях позволит ему покинуть кинотеатр и вновь зайти в него незамеченным", - отмечается в одном из исковых заявлений.

20 июля этого года 24-летний Дж. Холмс открыл стрельбу по зрителям в кинозале в американском штате Колорадо на премьере фильма о Бэтмене. Жертвами нападения стали 12 человек, десятки получили ранения. Стрелок был задержан, передает "Интерфакс".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)