Вверх
Мобильная версия

Хиллари Клинтон осталась без советника по Сирии

Хиллари Клинтон осталась без советника по Сирии
14:51 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Фред Хоф, спецпредставитель госсекретаря США Хиллари Клинтон по Сирии, в ближайшее время уйдет в отставку.

Фред Хоф, спецпредставитель госсекретаря США Хиллари Клинтон по Сирии, в ближайшее время уйдет в отставку. Дипломат должен покинуть пост до конца сентября, завершит карьеру дипломата, чтобы больше времени уделять семье.

Хоф является одним из руководителей команды Госдепартамента, занимающейся урегулированием сирийского конфликта. В частности, в круг его задач входит налаживание контактов с сирийской оппозицией, противостоящей режиму Башара Асада. После ухода Хофа во главе команды дипломатов останется только посол США в Сирии Роберт Форд.

Хоф был назначен советником госсекретаря по Сирии в марте 2012 года. До этого он работал под началом спецпосланника США на Ближнем Востоке Джорджа Митчелла, который курировал процесс палестино-израильского конлфикта. В сферу ответственности Хофа тогда входили Сирия и Ливан.

До 1990 года, когда началась его дипломатическая карьера, Хоф, прошедший войну во Вьетнаме, работал в министерстве обороны. В частности, в 1980-х годах он занимал пост военного атташе при американском посольстве в Ливане.

США занимают жесткую позицию в отношении режима Башара Асада. Несмотря на приверженность дипломатическим методам разрешения конфликта в Сирии, президент Барак Обама дал понять, что в случае применения Дамаском химического оружия Вашингтон будет готов применить военную силу.

Сейчас в отношении Сирии действует пакет односторонних американских санкций. США вместе с рядом других западных стран также пытались добиться принятия жестких санкций по линии Совета безопасности ООН, однако все разы они блокировались Россией и Китаем, обладающими правом вето.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов