Вверх
Мобильная версия

Обама: США продолжат активно предлагать свою поддержку Украине

Обама: США продолжат активно предлагать свою поддержку Украине
Президент США Барак Обама
15:52 Чт, 17 Июль 2014 Телеграф

Обама убежден, что даже в условиях кризиса Украина достигла значительного прогресса за последние несколько месяцев.

Президент США Барак Обама убежден, что даже в условиях кризиса Украина достигла значительного прогресса за последние несколько месяцев, в частности в проведении реформ. Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон и в дальнейшем предлагает свою поддержку Украине, чтобы помочь стабилизировать ее экономику и защитить территориальную целостность. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщило посольство США в Украине, передает Укринформ.

"Мы продолжаем поддерживать украинский народ в их борьбе за определение собственного будущего. Даже в разгар этого кризиса они добились значительного прогресса за последние несколько месяцев. Они провели демократические выборы, избрали нового президента, проводят важные реформы и подписали Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", - сказал Обама.

По его словам, Соединенные Штаты продолжат "активно предлагать свою поддержку Украине, чтобы помочь стабилизировать ее экономику и защитить ее территориальную целостность, потому что - как и любой народ - украинцы заслуживают право самостоятельно ковать свою судьбу".

Напомним, США в среду ввели новые санкции, которые повлияют на ряд ключевых предприятий российской экономики, из-за того, что Москва недостаточно сделала для преодоления кризисы на востоке Украины.

Санкции распространяются на самую большую российскую государственную нефтяную компанию "Роснефть", газовую компанию "Новатэк", государственные "Газпромбанк" и "Внешэкономбанк" и некоторые оборонные предприятия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Гость 17.07.2014 16:45

    Ну да, реформы, черт возьми! В наглую залезли в карман к простым людям, подняв курс до 12 с лишком за доллар. Теперь Штаты всеми правдами и неправдами стремятся не дать утихнуть бойне на Юго-Востоке. "Демократия" по-украински - это когда власть воров сменили на власть убийц. Блеск! Только Штаты не хотят этого увидеть, Европа уже просыпается

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дубовой Юрий 17.07.2014 16:36

    Вот так привлекают к себе, содействуя стране развивать. Злодеи же пытаются подружиться с украинцами злодейски разрушая её...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 7809 17.07.2014 16:26

    необходимо как то привлечь

    на свою сторону население Донбасса. Ведь получается парадокс что большинство боевиков из местных являются

    этническими украинцами воюющими против матери Украины. Надо говорить с простыми жителями (доступно в освобожденных регионах) чем можно угодить, разговаривать с пленными боевиками чем они не довольны, почему воюют. И следует вплоть до того, что власть добровольно или принудительно должны покинуть кое кто из людей, которые хотя и поизрасходовались чтобы попасть во власть, но раздражают людей на востоке. Для этого полагаю в том числе найти возможность удалить партию "Свобода" из Рады. Нужно рассказать населению перспективы которые бы их устроили. И что больше не будет случаев что Донбасс не будут слышать. Рассказать что украинцам не гоже воевать против матери Украины и все украинцы должны быть в своем едином государстве и вместе строить такое государство которое устроило бы всех. И еще надо всенародно признать что майдан в том виде что был, к сожалению не вполне контролировавшийся политиками, являлся большой ошибкой, так как не была учтена возможность спровоцированности им раскола. То есть надо снять главные вопросы приводящие к расколу, хотя это может задеть личные интересы некоторых политиков, а может даже многих. Это пока вполне возможно, было бы желание людей при власти слегка пожертвовать личным ради матери Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Anya 17.07.2014 16:15

    Аж 130 кевларовых касок и 75 раций плюс немного еды - сухпайков! Что еще для ПОБЕДЫ надо? Ничего! И все это разнообразное "оружие" в течение всего лишь ближайших двух - трех месяцев поступит бойцам на передовой! О ДА!!! ЭТО ОЧЕНЬ МОЩНАЯ И АКТИВНАЯ ПОМОЩЬ в борьбе Украины против агрессора! Спасибо, Штаты! Если б не вы и не ваши 130 касок - никогда нам не обедить такого мощного врага как рашка! А теперь канешна, хохлы легко победят! Вот только каски кевларовые все 130 штук наденут на голову и приборы ночного видения включат и еще по рациям кодированным поговорят и все! Победа в кармане! Спасибо и тебе, ЕС! Может, даже мистрали свои не продашь рашке! Хотя это вряд ли канешна... :) Но за то что хоть немного давите на рашку экономически и политически - спасибо реально.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет