Вверх
Мобильная версия

Иран угрожает ответить "со всей силой" на атаки на свою территорию

Иран угрожает ответить "со всей силой" на атаки на свою территорию
16:00 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Иран заявил, что ударит "с полной силой" в ответ на любые атаки на свою территорию.

Иран заявил, что ударит "с полной силой" в ответ на любые атаки на свою территорию. Об этом заявила иранская миссия при ООН в ответ на выступление на Генеральной Ассамблее ООН премьер-министра Израиля Беньямина Натаньяху.

Выступая на Ассамблее ООН, Нетаньяху выразил уверенность, что Иран работает над созданием ядерного оружия, из-за чего в скором времени станет угрозой для всего мира. По мнению израильского премьера, Иран уже на 90% завершил работы по созданию ядерного оружия. "Теперь полным ходом идет второй этап, и к весне или максимум до лета следующего года при нынешних темпах обогащения они получат средне обогащенный уран и перейдут к завершающей стадии. Начиная с этого момента им (Ирану) достаточно будет всего лишь несколько месяцев, или, возможно, даже недель для получения достаточного количества обогащенного урана для создания первой бомбы", - заявил Натаньяху.

Завершение второго этапа ядерной программы Ирана израильский премьер предложил Генеральной Ассамблее определить как "красную линию", которую Иран не должен пересечь. Если же эта страна пересечет "красную линию", то в таком случае, считает Натаньяху, будут все основания атаковать Иран.

Зато представитель иранской миссии на Ассамблее отверг обвинения оппонентов как "абсурдные и беспочвенные" и заверил, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. Вместе с тем он заявил, что скорее сам Израиль является угрозой для мира в мире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Брэд Питт вернулся к активной холостяцкой жизни
Брэд Питт вернулся к активной холостяцкой жизни
Новости: Форвард "Вест Хэма" шокировал общественность заявлением
Форвард "Вест Хэма" шокировал общественность заявлением
Новости: Знаменитые хеви-металлисты выступят на "Грэмми"
Знаменитые хеви-металлисты выступят на "Грэмми"