Вверх
Мобильная версия

Умер пресс-секретарь Белого дома, раненный при покушении на Рейгана

Умер пресс-секретарь Белого дома, раненный при покушении на Рейгана
Умер пресс-секретарь Белого дома, раненный при покушении на Рейгана

Пострадавший при покушении на Рейгана пресс-секретарь Белого дома скончался от полученных ранений спустя 33 года.

Судмедэксперты Соединенных Штатов Америки заключили, что смерть экс-пресс-секретаря Белого дома Джеймса Брейди, который пострадал при покушении на президента Рональда Рейгана в 1981 году, имела насильственный характер. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Дж.Брейди скончался в понедельник. На момент смерти ему было 73 года. Во время покушения на Рейгана Брейди был серьезно ранен, в результате чего он был частично парализован. Всю оставшуюся жизнь Брейди провел в инвалидной коляске. Брейди был известным последовательным сторонником идеи контроля за оборотом оружия. Его имя носит федеральный закон, который требует проверки личности покупателей оружия.

Судмедэксперты считают, что Брейди умер от травм, которые он получил при нападении на президента. Теперь покушавшемуся на Рейгана Джону Хинкли-младшему можно предъявить обвинение в убийстве.

Напомним, Дж.Хинкли попытался убить Рейгана 30 марта 1981 года в Вашингтоне. В результате происшествия Рейган был ранен и прооперирован. Помимо президента ранения получили его пресс-секретарь Дж.Брейди, а также полицейский и сотрудник спецслужб. Свое преступление Хинкли объяснил желанием произвести впечатление на актрису Джоди Фостер.

В 1982 году суд признал Хинкли невменяемым и приговорил его к принудительному лечению. Когда решением суда условия содержания преступника были смягчены, жена Рейгана Нэнси выразила опасения за "безопасность общественности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь