Вверх
Мобильная версия

Президент США Обама в сентябре собирает саммит членов СБ ООН

Президент США Обама в сентябре собирает саммит членов СБ ООН
Президент США Барак Обама
12:34 Вт, 19 Август 2014 Телеграф

Обама в сентябре собирает саммит членов СБ ООН, чтобы остановить приток в горячие точки планеты боевиков из других стран.

С инициативой созыва в сентябре саммита 15 стран-членов СБ ООН по проблеме борьбы с терроризмом выступил президент США Барак Обама.

США в сентябре будут председательствовать в СБ ООН, и президент Соединенных Штатов приглашает лидеров 14 стран-членов Совета Безопасности провести встречу на неделе, начинающейся с 22 сентября, когда в Нью-Йорке проводится ежегодная сессия высокого уровня Генассамблеи ООН.

США хотят добиться принятия резолюции по поводу иностранных граждан, воюющих на стороне террористических группировок в других странах.

Как заявил агентству Ассошиэйтед Пресс представитель миссии США при ООН, это проблема не новая, но в последнее время она приобрела особую актуальность.

"Внутренние конфликты в Сирии и Ираке, в которых, по разным оценкам, участвует порядка 12 тысяч иностранных боевиков, сделали эту угрозу осязаемой", - заявил агентству дипломат.

Американские власти полагают, что резолюция, которую необходимо принять, призовет правительства всех стран мобилизовать средства и ресурсы, чтобы не допустить участия их граждан в террористических группировках, действующих на территории иностранных государств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы