Вверх
Мобильная версия

Ромни раскритиковал политику Обамы на Ближнем Востоке

Ромни раскритиковал политику Обамы на Ближнем Востоке
18:41 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф

Ромни раскритиковал политику Обамы на Ближнем Востоке, пообещав поддержку Израилю в противостоянии с Ираном.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в очередной раз подверг резкой критике внешнюю политику администрации Барака Обамы на Ближнем Востоке. М. Ромни призвал к принятию новой стратегии в отношении стран региона.

"На Ближнем Востоке происходят тревожные события: в Сирии убиты десятки тысяч невинных людей, президентом Египта стал член организации "Братья-мусульмане", в результате чего мирный договор страны с Израилем оказался под вопросом, наш посол в Ливии убит в ходе террористической атаки, посольства США в регионе подверглись нападениям, власти Ирана продолжают курс на создание ядерного оружия, одновременно обещая уничтожить Израиль. Иногда кажется, что США, вместо того чтобы формировать события в регионе, идут у них на поводу", - пишет Ромни.

По его мнению, в основе новой ближневосточной политики США должна лежать поддержка союзников в регионе, в том числе Израиля, и более жесткая линия в отношении Ирана. "Когда мы заявляем, что считаем неприемлемым появление у Ирана ядерного оружия, то его власти должны с этим считаться", - сказал Ромни. Он назвал нынешнюю политику США в отношении Израиля "невразумительной", пообещав установить со страной более тесные контакты.

Кроме того, по словам кандидата в президенты, для проведения успешной политики в регионе США необходимы сильная экономика и сильные вооруженные силы. А действия нынешнего главы Белого дома этому не способствуют.

В последние месяцы появились предположения о серьезных разногласиях между правительствами США и Израиля по поводу иранской ядерной программы. Израиль выступает за более решительные действия против Тегерана. Так, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно призывал провести "красную линию", выход за пределы которой означал бы неминуемое нанесение удара по иранским ядерным объектам. Белому дому, по некоторым данным, приходится сдерживать своего союзника, напоминая, что еще есть время для урегулирования проблемы дипломатическим путем.

Ромни не раз указывал, что, по его мнению, нынешняя администрация США проводит недостаточно жесткую политику в отношении Ирана и не выполняет своих союзнических обязательств по обеспечению безопасности Израиля. В своей статье он вновь назвал ошибкой решение Обамы не встречаться с Нетаньяху в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет