Вверх
Мобильная версия

Обама: Москва заплатит большую плату за агрессию

Обама: Москва заплатит большую плату за агрессию
Обама: Москва заплатит большую плату за агрессию

Президент США заявил, что Кремль должен изменить свою политику относительно Украины и срочно вывести войска с украинской территории.

Президент США заявил, что Кремль должен изменить свою политику относительно Украины и срочно вывести войска с украинской территории. Об этом американский лидер сказал на пресс-конференции в Таллине, в которой он участвовал совместно с президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом.

"Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии", - сказал Барак Обама. Он подчеркнул, что Москва "должна уважать суверенитет Украины", что вызовет уважение и к самой России.

По словам американского президента, российская власть обязана изменить свой курс, а также "покинуть Украину, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно". Президент США считает, что если Кремль изменит свою политику и прекратит агрессию, Украина может развивать не только отношения с НАТО, но и с Российской Федерацией.

Обама уверен, что присутствие военнослужащих РФ на Донбассе - неоспоримый факт. Таким образом, власти США уже не сомневаются в том, что российская армия участвует в военных действиях на востоке Украины.

"Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках", - сказал Обама 3 сентября. Он подчеркнул, что войска России, которые вторглись в Украину - это не миротворческая миссия. По мнению президента США, факт наличия войск РФ в Украине "не подлежит сомнению".

По словам Обамы, попытки Кремля вернуть земли, которые были потеряны в прошлых столетиях - не тот способ, которым РФ может показать "свое величие" в нынешние дни.

Кроме того, Барак Обама провел параллель между агрессией России против Украины и политикой гитлеровских нацистов перед Второй мировой войной.

"Это агрессия, которая обращается к националистическим чувствам, что исторически было очень опасно в Европе", – отметил Обама. Он заявил, что в Европе, в том числе в Эстонии, усилят свое присутствие войска НАТО.

По мнению Обамы, Москва заплатит большую плату за агрессию. Он отметил, что Россия уже понесла существенные экономические потери. В тоже время, президент США пообещал экономическую поддержку Украине. Речь идет и о реализации радикальных преобразований в стране, а также о преодолении результатов военный действий на востоке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев