Вверх
Мобильная версия

Обама рассказал, при каких условиях США отменит санкции против РФ

Обама рассказал, при каких условиях США отменит санкции против РФ
Обама рассказал, при каких условиях США отменит санкции против РФ
20:46 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

США готовы отменить санкции против России, если она выполнит обязательства по урегулированию в Украине.

Власти США готовы отменить санкции против России, если убедятся, что Москва в полной мере выполнила обязательства по урегулированию конфликта в Украине. Об этом заявил в четверг американский президент Барак Обама.

"Как я уже говорил неделю назад, если Россия выполнит все свои обязательства, то можно будет отказаться от этих санкций. Если же Россия, наоборот, продолжит агрессивные действия и будет нарушать международные правовые нормы, то будет сталкиваться с дополнительными санкциями", - говорится в заявлении Б.Обамы.

"Международное сообщество по-прежнему надеется на успешное решение кризиса в Украине путем переговоров. Я призываю президента Путина работать с украинскими властями и другими странами в рамках Минских договоренностей, чтобы добиться долговременного урегулирования конфликта. Это нужно делать, не выдвигая неразумных требований", - отмечается в заявлении.

Президент США Барак Обама в четверг выразил готовность вслед за ЕС усилить санкции против России. По его словам, речь идет о том, чтобы "усилить и расширить" уже существующие ограничительные меры. При этом упор будет сделан на сферы финансов, обороны и энергетики.

Президент США пояснил, что решение о дополнительных санкциях принято "в связи с действиями России за последний месяц по дальнейшей дестабилизации Украины. В частности, речь идет о присутствии хорошо вооруженных российских бойцов на востоке Украины".

Обама заявил, что Администрация США пока не получила убедительных доказательств того, что Россия больше не дестабилизирует ситуацию в Украине.

"С момента сообщения о достижении в Минске соглашения о перемирии мы внимательно следим за развитием событий. Однако пока что у нас нет убедительных доказательств того, что Россия прекратила действия по дестабилизации Украины", - говорится в его заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Серёга 11.09.2014 23:17

    То, что говорит этот чернявенький пофигу для России. Россия вводит ответные санкции. Пиндосам и западу кисло не покажется, хотя запад и сейчас уже воет, от предыдущих санкций со стороны России.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • макар 12.09.2014 08:55

      явно наркоман)))..ещё скажи шо росия запретит ходить рублю в мире а особенно в амереке и перестанет продавать телефоны компьюторы и машины в амереку а запретит пользоватся всеми спутниковыми прибамбасами типа джипиерес интернет итд итп а ещё а особенно виндовсом)))

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • пидаРоссиябыдлостан 11.09.2014 23:34

      пед*к, ты это всерьез?)))))

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев