Вверх
Мобильная версия

Корабль Dragon может привезти астронавтам МКС мороженое

Корабль Dragon может привезти астронавтам МКС мороженое
12:39 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф

Частный космический грузовик Dragon в свой первый "коммерческий" полет может доставить на МКС мороженое для членов экипажа станции.

Частный космический грузовик Dragon в свой первый "коммерческий" полет может доставить на МКС мороженое для членов экипажа станции. Корабль отправится к МКС завтра, 8 октября, примерно в 3:30 по Киеву. Об этом сообщили в NASA.

"Мы обсуждали отправку мороженого, раз уж мы отправляем туда холодильники, но я не знаю, чем это закончилось. Возможно, оно там есть", - сказал директор программы МКС в NASA Майкл Саффредини.

Президент SpaceX Гвин Шотвелл добавила, что у SpaceX еще есть возможность погрузить на корабль дополнительный "поздний" груз, и "возможно, мороженое как раз будет в нем". Ракета-носитель Falcon 9 с кораблем должна быть установлена на стартовой площадке сегодня, около 20:00 по Киеву.

Планируется, что Dragon доставит на МКС около 500 килограммов груза, в том числе научно-исследовательское оборудование. Обратно корабль должен почти в 2 раза больше груза, в том числе около 500 килограммов научного груза.

Ранее сообщалось, что для работающего в настоящее время на Международной космической станции японского астронавта Акихико Хошиде новая экспедиция привезет 32 рыбки для проведения специального эксперимента, а для разнообразия досуга - маленькое электронное пианино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)