Вверх
Мобильная версия

В Нью-Йорке отметили День Колумба (фото)

В Нью-Йорке отметили День Колумба (фото)
Смотрите фото (7)
01:47 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Традиционным парадом отметил в понедельник Нью- Йорк национальный праздник США - День Колумба.

На протяжении нескольких часов по Пятой авеню, "наряженной" в зелено-бело-красные цвета итальянского флага, шагали артисты, музыканты, школьники, пожарные, ехали украшенные разноцветными гирляндами автомобили, демонстрировали свою выучку полицейские и солдаты Национальной гвардии.

Этот праздник традиционно отмечается в США во второй понедельник октября в память о высадке Христофора Колумба на расположенном в Карибском море острове Сан-Сальвадор 12 октября 1492 года. В Нью-Йорке подобными шествиями праздник отмечается с 1944 года.

Согласно данным мэрии, в параде приняли участие более 35 тыс человек. Зрителей и участников развлекали музыкой многочисленные оркестры. За шествием на всем его протяжении, несмотря на прохладную погоду, наблюдали сотни тысяч зрителей. Они с воодушевлением приветствовали участников парада, размахивая итальянскими флагами.

"Мои родители родом из Италии. Для меня этот праздник - возможность отдать дань своему наследию. Мы никогда не должны забывать того, кому эта страна столь многим обязана - Христофора Колумба", - говорит стоящая на Пятой авеню молодая жительница Нью-Йорка с нарисованным на щеке итальянским флагом.
В параде принимали участие мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, начальник городской полиции Рэймонд Келли и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, имеющий итальянские корни. Все трое несли итальянские флаги, улыбались и жали руки людям в толпе.

Обращаясь к горожанам, Блумберг посоветовал им обязательно посетить "гостиную Колумба" - инсталляцию, воздвигнутую в конце сентября вокруг установленной в центре Манхэттена статуи знаменитого первооткрывателя.

Идея поместить четырехметровую мраморную скульптуру, стоящую на гранитной колонне высотой более 21 м, во временное помещение, принадлежит известному японскому художнику и мастеру инсталляций Тацу Ниши. В гостиной, поддерживаемой строительными лесами, установлены диваны, кресла, журнальный столик и даже телевизор, настроенный на телеканал Си-эн-эн. Стены комнаты оклеены розовыми обоями с изображениями Элвиса Пресли, Мэрилин Монро, Микки Мауса, ковбоев и других известных персонажей. Подняться в гости к Колумбу можно по специальной лестнице или на лифте.

Инсталляция, получившая название "Открой для себя Колумба", работает ежедневно с 10 утра до 9 вечера. Вход в комнату бесплатный, однако билеты необходимо бронировать заранее через интернет. "Это очень креативная идея. Мне бы, например, никогда не пришло в голову познакомить людей со статуей таким образом", - отметил мэр Нью-Йорка.

Памятник Колумбу, созданный сицилийским скульптором Гаэтано Руссо, был установлен в Нью-Йорке в 1892 году в честь 400-летия открытия Америки. Несмотря на то, что он стоит на площади Коламбус-серкл - оживленной транспортной развязке - городские власти уверяют, что движению автомобилей и пешеходов "Колумбова гостиная" не мешает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль