Вверх
Мобильная версия

Пентагон взялся за развитие новых военных технологий

Пентагон взялся за развитие новых военных технологий
Глава Пентагона Чак Хейгел
10:18 Вс, 16 Ноябрь 2014 Телеграф

В Пентагоне намерены запустить новую долгосрочную программу по разработке новых решений в ключевых технологических областях.

Пентагон намерен применять современные технологии в военных сферах, в том числе робототехнику и трехмерную печать, заявил, выступая на форуме, посвященном вопросам защиты, глава Пентагона Чак Хейгел.

"Наступает эра, когда доминирование США в ключевых военных сферах сходит на нет, и мы должны найти новые и производительные способы поддержать, а где-то и расширить наши достижения", - цитирует его ТАСС.

Хейгел отметил, что сегодня сложные виды вооружений, которые ранее были только у развитых стран, есть даже у таких государств, как КНДР.

"Мы должны по-другому заниматься инновациями, действовать и вести дела", - отметил он.

Министр объявил, что в Пентагоне намерены запустить новую долгосрочную программу по разработке новых решений в таких ключевых технологических областях, как роботостроение, миниатюризация и трехмерная печать. Это начинание Хейгел назвал "Инициативой по оборонным инновациям".

Ранее заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннефелд предупредил о необходимости поддерживать боеготовность ввиду наращивания Россией и Китаем своего военного потенциала. По его словам, вооруженные силы США не проводят модернизацию настолько быстро, как нужно.

Как известно, спикер Пентагона контр-адмирал Джон Кирби ранее заявлял, что Соединенные Штаты считают необходимым готовиться к потенциальной опасности со стороны России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)