Вверх
Мобильная версия

Байден пообещал Украине помощь в укреплении безопасности

Байден пообещал Украине помощь в укреплении безопасности
Джо Байден

Вице-президент США сообщил, что власти Соединенных Штатов будут помогать Украине в вопросе укрепления ее безопасности.

По словам Байдена, Украина имеет право защищаться от военной агрессии, которая наблюдается сегодня. "Мы предоставляем Украине помощь в поддержку этих усилий", - отметил вице-президент США перед визитом в Украину изданию "День".

Байден также заявил, что США тесно сотрудничают с союзниками, а также партнерами по всему миру для того, чтобы осудить агрессию Кремля. Он подчеркнул, что вместе с европейскими партнерами и партнерами в рамках "Большой семерки" Штаты заставили Россию заплатить серьезную цену в экономическом плане за агрессию против Украины.

Американский вице-президент также отметил, что Штаты будут и далее вместе с украинским народом, демонстрирующим непоколебимую волю в защите суверенитета и территориальной целостности государства, а также в продвижении сложных реформ, развитии демократии, борьбе с коррупцией и в восстановлении экономического развития.

Байден сообщил, что США с начала конфликта на востоке заявили, что этот кризис нельзя преодолеть с помощью военного решения. Хотя, по словам вице-президента США, "Россия, очевидно, как раз это пытается сделать при помощи своих ставленников в восточной Украине".

Он убежден, что ситуация в Украине - результат "прямой российской агрессии". Байден отметил, что многие сепаратисты – наемники из России, и им российское правительство предоставляет тяжелое вооружение, а также подготовку и финансирование. Также боевые части РФ с российским вооружением и танками, как подчеркнул американский вице-президент, переходили границу Украины и помогали сепаратистам воевать с военными Украины.

Он высказал надежду, что Украина будет внедрять реформы, и США в этом направлении помогут украинскому обществу. "Теперь, когда ВР готовится к 1-му заседанию, жизненно важно оправдать ожидания реформ в разных секторах, например в энергетике, сельском хозяйстве, в регуляторной практике в сфере предпринимательства", - заявил Байден, добавив, что Штаты готовы дополнительно поддерживать экономику Украины, проведение реформ и укрепление безопасности Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)