Вверх
Мобильная версия

США готовы оказать помощь Малале Юсуфзаи

США готовы оказать помощь Малале Юсуфзаи
00:58 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США готовы оказать любую необходимую помощь 14-летней пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзаи, на которую было совершено нападение.

Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Соединенные Штаты, заявил он, решительно осуждают этот варварский и трусливый акт.

По словам Карни, свое возмущение выразил и президент Барак Обама. Как заметил представитель Белого дома, американские военные, в частности, готовы выделить санитарный самолет и оказать девочке необходимую медицинскую помощь.

Действующие на северо-западе Пакистана экстремисты- талибы совершили во вторник покушение на известную в этой исламской республике активистку Юсуфзаи. Трагедия произошла в городе Мингора в долине реки Сват. Террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники, несколько пуль попали ей в голову. Нападавшие скрылись с места происшествия.

О 14-летней девочке из Пакистана Малале Юсуфзай мир заговорил год назад, когда на Западе был опубликован ее дневник, в котором она рассказала о том, как талибы запрещали ей и другим детям, проживающим в долине реки Сват, учиться в школе. Она также вела свой собственный блог на сайте британской телерадиокорпорации Би-би-си. Дневник девочки был даже номинирован на престижный Международный детский приз за вклад в развитие мира. Несмотря на многочисленные угрозы со стороны экстремистов, Малала продолжала жить в родном городе Мингоре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха