Вверх
Мобильная версия

Соединенные Штаты намерены выделить Украине 23 миллиона долларов

Соединенные Штаты намерены выделить Украине 23 миллиона долларов
Джо Байден

Новости мира:Белый дом обещает предоставить Украине 20 млн долларов на реформирование страны, а также 3 млн долларов на помощь переселенцам.

По данным пресс-службы американского вице-президента Джозефа Байдена, Штаты все так же решительны в поддержке Украины. Власти США намерены выделить Киеву 20 миллионов долларов для проведения властями Украины реформ в государстве, а также 3 миллиона долларов как помощь мигрантам из Донбасса.

В пресс-релизе, обнародованном 21 ноября на сайте американского посольства в Украине, сообщают, что Штаты предоставляют помощь Украине с целью обеспечения безопасности, восстановления экономической стабильности, укрепления верховенства закона, содействия борьбе против коррупции, а также для осуществления демократических и конституционных реформ.

По словам вице-президента Штатов Дж.Байдена, Белый дом планирует предоставить Украине 20 млн долларов на поддержку реформы в правоохранительной и судебной системах Украины, в том числе для реорганизации прокуратуры и реализацию антикоррупционных программ.

Вице-президент, кроме того, отметил, что власти США выделят дополнительно $3 млн на продовольственные пайки и помощь перемещенным лицам из-за конфликта в восточной части Украины, а также для других уязвимых категорий населения.

Кроме того, правительство США продолжит работу с Конгрессом страны, чтобы дополнительно найти возможность для помощи Украине. Так, президентская администрация США запросила у Конгресса $45 млн, чтобы способствовать созданию возможностей Украины для собственной защиты и повышения оперативного взаимодействия Украины с США и западными партнерами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • герберт уэлс 21.11.2014 21:35

    Пока будет Яценюк премьером, "распилить" будет трудно, а если его "подвинут", что хотят очень сделать, тогда - пожалуйста, вернее не известно, чем кончится.

  • Правда 21.11.2014 21:30

    Заберите свои подачки и оставьте нас простых Украинцев в покое, прихватите в нагрузку с собой наше правительство и олигархов!!!!!

  • ааа 21.11.2014 20:51

    Чтобы 'бедные' чиновники их сожрали ?!

  • Гарикус 21.11.2014 20:48

    Украина намерена их распилить и освоить

Показать комментарии
Новости: Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Новости: Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца