Вверх
Мобильная версия

Власти США используют водку для безопасного дорожного движения

Власти США используют водку для безопасного дорожного движения
Дорожный знак
07:18 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф
lenta.ru

Новости мира:Американские ученые предложили использовать остатки ячменя от производства водки для борьбы с гололедом.

 Ячмень, как показали исследования специалистов, вполне способен заменить соли в борьбе с гололедом. Кроме зерновых для противодействия гололеду ученые предлагают использовать смесь свекольного и томатного соков.

 Использование соли для борьбы с гололедом, по мнению ученых из Вашингтона, только ухудшает ситуацию. Вместе с тем это небезопасно для экологии и транспортных средств.

 "В 2013 году сообщили о тревожных уровнях натрия и хлорида в подземных водах вдоль Восточного побережья", — отмечает в пресс-релизе американец Сяньмин Ши, доцент университета.

Каждую зиму правительство США тратит около 2,3 миллиарда долларов для удаления снега и льда с поверхности шоссе и до 5 миллиардов долларов на сопутствующие процессы. К последним, в частности, относятся работы по восстановлению дорожного покрытия, которое повреждается после нанесения на него соли.

Между тем группа Ши все же работает над антиобледенителями, снабженными специальными датчиками, позволяющими контролировать количество выбрасываемой соли.

 "Наша конечная цель состоит в том, чтобы использовать оптимальное количество соли, песка или антиобледенителя в нужном месте в нужное время", — сказал Ши. Так, в северных штатах страны из-за дефицита рост цен на дорожную соль доходит до 30 %.

 Свои исследования Ши проводит при поддержке Министерства транспорта США, Государственного университета Вашингтона, Аляскинского университета в Фэрбенксе и Государственного университета Монтаны.

 

 

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи