Вверх
Мобильная версия

Госдеп: Решение о предоставлении оружия Украине остается за Обамой

Госдеп: Решение о предоставлении оружия Украине остается за Обамой
Джен Псаки
22:44 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф

Несмотря на принятия Конгрессом США Акта в поддержку свободы в Украине, решение о предоставлении оружия Украине остается за Обамой.

Об этом отметила в среду во время брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Он (законопроект – ред.) обеспечивает такую возможность или маневренность", - прокомментировала представитель Госдепа перспективы поставок оружия в Украину.

При этом Псаки подчеркнула: "Это не значит, что политика (США – ред.) изменилась, она не изменилась". В то же время она напомнила, что Соединенные Штаты выделили $118 млн помощи на укрепление сектора безопасности Украины.

Напомним, на прошлой неделе Сенат и Палата представителей США приняли законопроект относительно расширенной поддержки Украины, в том числе, оружием, а также введение дополнительных санкций против России из-за ее агрессии в регионе. Причем документ предоставляет полномочия президенту принять решение, однако не обязует его делать это немедленно.

Сразу после этого Государственный департамент США предоставил разъяснение, что политика администрации по решению конфликта в Украине остается сосредоточенной на поиске дипломатического решения, а также на помощи, которая уже предоставляется. Впрочем, в Вашингтоне не исключили и других инструментов, отметив, что продолжается оценка вариантов, как лучше поддержать Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию