Вверх
Мобильная версия

Сорос о предоставлении финансовой помощи Украине

Сорос о предоставлении финансовой помощи Украине
Джордж Сорос
09:54 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

Помощь Украине предоставит стимул европейской экономике, заявил американский финансист, миллиардер Джордж Сорос.

Россия охвачена финансовым кризисом, который способствует превращению угрозы дефляции в Еврозоне в реальность. Зато все последствия помощи Украине будут только положительными. Такое мнение высказал американский финансист, миллиардер Джордж Сорос в статье, текст которой опубликован на Украинской правде.

По его убеждению, помогая Украине защищаться, Европа косвенно защищает и себя.

"Более того: предоставление Украине финансовой помощи облегчит стабилизацию украинской экономики, а косвенно — также предоставит европейской экономике крайне необходимый ей стимул, поощряя экспорт и инвестиции в Украину. Можно надеяться, что проблемы России и прогресс Украины убедят президента Владимира Путина оставить, как безнадежные, свои попытки дестабилизировать Украину," — отметил он.

При этом, по словам Сороса, к сожалению, ни европейская общественность, ни европейские лидеры не занимаются такими соображениями. "Европа выглядит опасно бессознательной того, что она косвенно подвергается российской военной агрессии и пытается вести дела в обычном режиме. Она ведет себя с Украиной как просто с еще одной страной, которая нуждается в финансовой помощи, причем, в отличие от Греции или Ирландии, Украина даже не является страной, важной для стабильности евро", — добавил он.

Сейчас, как говорит финансист, в Европе преобладает мнение, что Украина страдает от более-менее классического кризиса платежного баланса, который трансформировался в банковский и долговой кризис. При этом, международные финансовые институты, которые призваны справляться с такими кризисами, плохо приспособлены для реагирования на политические аспекты украинской ситуации.

К слову, американский финансист ранее призывал Международный валютный фонд и Евросоюз предоставить Украине дополнительные 20 млрд евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию