Вверх
Мобильная версия

Обама поздравил Саакашвили с "успешными выборами"

Обама поздравил Саакашвили с "успешными выборами"
16:39 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф

Президент Грузии Михаил Саакашвили получил письмо от президента США Барака Обамы с поздравлениями по случаю успешно проведенных выборов.

"Для защиты наследия "Революции роз" и сближения вашей страны с Евросоюзом невозможно было сделать больше, чем состоявшиеся свободные и справедливые выборы, которые подтвердили успех Грузии, как демократического государства", - сказано в письме президента США, выдержки из которого во вторник приводят грузинские СМИ.

Президент Обама советует своему грузинскому коллеге продолжить управление государством и вместе с парламентом и лидерами коалиции "Грузинская мечта" работать над процессом безболезненной передачи исполнительной власти и формированием нового правительства.

В письме сказано и о том, что заявление Саакашвили о признании итогов парламентских выборов было сделано "в интересах всех грузин", передает "Интерфакс".

По итогам парламентских выборов, которые прошли 1 октября, победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта". Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" и заявил о переходе в оппозицию. На прошлой неделе Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства об отставке.

"Грузинская мечта" получила в парламенте нового созыва 87 депутатских мандатов, партия Саакашвили будет представлена 63 депутатами.

Всего в грузинском парламенте 150 депутатских мест, 77 из которых избираются по пропорциональным и 73 - по мажоритарным спискам. Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5%-й барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сенат США утвердил нового министра торговли
Сенат США утвердил нового министра торговли
Новости: Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Дженнифер Энистон удивила шикарным нарядом
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года