Вверх
Мобильная версия

После выборов США ждет фискальная пропасть в $600 млрд

После выборов США ждет фискальная пропасть в $600 млрд
22:39 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

После выборов США ждет фискальная пропасть в $600 млрд - сокращение бюджета.

До президентских выборов в США остается несколько недель. Все внимание общественности приковано к плотным гонкам Обамы и Ромни. Впрочем, в тени этой кампании разворачивается большая драма - фискальная реформа, неофициально ее называют "фискальная пропасть". В конце года в США должно состояться автоматическое повышение налогов и сокращение расходов бюджета на 600 млрд долларов. Об этом сообщает Euronews.

"Налог на прибыль растет, хотя люди этого и не хотят: есть соглашение между демократами и республиканцами, между президентом Обамой и республиканцами, где речь идет о 98% населения. Спор существует лишь за оставшиеся 2%. Снимать с них налоговые льготы или нет. Обама говорит: давайте снимем с них льготы - для богатейших 2%. Ведь они могут платить налоги, и нам нужны поступления. Республиканцы говорят "нет": мы не можем повышать налоги, особенно для богатых людей, и тех, которые обеспечивают рабочие места. Они нам нужны для работы экономики", - говорит Робертон Уильямс из Центра налоговой политики.

Некоторые аналитики считают, что "фискальное пропасть" может угрожать жестокой конфронтацией республиканцев и демократов и политическими торгами после выборов: "Нет никакого компромисса. Никто не думает о дефиците бюджета - ни демократы, ни республиканцы. Демократы хотят больший правительственный аппарат, и им необходимы средства для этого. Республиканцы хотят меньше правительство и не хотят увеличивать налоги", - считает Гровер Норкист, президент ассоциации "Америка за налоговую реформу".

По информации СМИ, неприятные дискуссии относительно фискальной политики во время избирательной кампании напоминают о сложных задачах в будущем. В Вашингтоне среди лоббистов, мозговых центров и чиновников на всех уровнях готовятся к битве в конце года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз