Вверх
Мобильная версия

Студент хотел подорвать Федеральный резервный банк Нью-Йорка

 Студент хотел подорвать Федеральный резервный банк Нью-Йорка
09:38 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Новости мира:В США арестовали 21-летнего студента из Бангладеш за попытку подорвать здание Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Об этом в среду сообщила телекомпания CNN. "Федеральная власть в ходе спецоперации арестовала 21-летнего мужчину из Бангладеш, который приехал в США по студенческой визе и, как предполагают, планировал подорвать Федеральный резервный банк Нью-Йорка", - отмечается в сообщении.

Стражи порядка утверждают, что арестованный отправился в Соединенные Штаты в январе под предлогом учебы в университете в Миссури, но намеревался совершить "теракт на территории США" и вербовать членов для создания террористической группировки. Одним из людей, с которыми для реализации своей цели познакомился бангладешец, был тайный агент ФБР. С ним студент обсуждал такие возможные цели теракта, как Нью-йоркская фондовая биржа, американские высокопоставленные должностные лица, включая президента США Барака Обаму.

Остановив свой выбор на Федеральном резервном банке Нью-Йорка, мужчина заказал у тайного агента 20 упаковок взрывчатого вещества по 50 фунтов (226 кг) каждая. Полученную "якобы взрывчатку" весом с полтонны он погрузил в фургон, который припарковал около Федерального резервного банка, и хотел с помощью мобильного телефона подорвать здание, когда и был арестован. Спецоперация проводилась совместно ФБР и полицией Нью-Йорка.

Не установлено, что задержанный был связан с "Аль-Каидой". В настоящее время стражи порядка считают, что он действовал самостоятельно. В то же время, отмечается, что перед попыткой осуществить теракт бангладешец записал видео со словами: "Мы не остановимся, пока мы достигнем победы или мученической смерти". Кроме того, вроде бы у него был план "Б" относительно осуществления атаки террориста-смертника в случае, если ему будет препятствовать полиция.

Бангладешец был студентом по специальности в области кибербезопасности в Юго-восточном университете штата Миссури с января по май нынешнего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)