Вверх
Мобильная версия

СМИ: США отменяют часть санкций в отношении Крыма

СМИ: США отменяют часть санкций в отношении Крыма
США отменяют часть санкций в отношении Крыма
13:10 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф

Министерство финансов США объявило в пятницу несколько новых исключений из наложенных ранее санкций против оккупированного Россией Крыма.

Так, теперь из США, в частности, можно переводить определенные средства частным жителям Крыма на некоммерческих, личных началах, за исключением лиц в Крыму, на которых наложены персональные санкции, сообщают СМИ.

Еще одно исключение предусматривает возможность резидентам Крыма, на которых наложены персональные санкции, пользоваться банковскими счетами в банковских учреждениях США при условии, что банковские операции имеют частный, а не деловой характер.

Кроме того, теперь разрешены трансакции, связанные с приемом и передачей в Крымский регион Украины сообщений системами связи (но это не касается передачи туда телекоммуникационного оборудования и технологий или предоставления услуг передачи системами связи), за исключением сделок, ограниченных ранее индивидуальными санкциями.

В конце минувшего года США значительно расширили перечень санкций, наложенных в отношении Крыма после его оккупации и попытки аннексии Россией. В частности, накануне 1 февраля, когда все они должны окончательно вступить в силу, на территории Крыма прекратили работу целый ряд основанных в США компаний электронных услуг: сети обслуживания банковских карт "Виза" и "Мастеркард", платные услуги интернетной компании "Гугл", ряд интернет-магазинов и аукционов и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века