Вверх
Мобильная версия

Большинство американцев поддержало внешнюю политику Обамы - опрос

Большинство американцев поддержало внешнюю политику Обамы - опрос
08:17 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф

Большинство населения Соединенных Штатов отдали предпочтение внешней политике президента Барка Обамы.

Большинство населения Соединенных Штатов отдали предпочтение внешней политике президента Барка Обамы перед внешнеполитическими планами кандидата на президентское кресло от республиканской партии Митта Ромни, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного исследовательским центром Pew Research Center.

Так, политику Б.Обамы поддержали 47% опрошенных, тогда как с планами М.Ромни согласились 43% респондентов.

"Это стало значительным успехом для Ромни, который в сентябре проигрывал Обаме 15%", - говорится в сообщении Центра о результатах опроса, в котором приняли участие более 1,5 тыс. человек, включая 1,2 тыс. зарегистрированных выборщиков, которые будут представлять население на президентских выборах 6 ноября 2012 года.

Примечательно, что ни Б.Обама, ни М.Ромни не смогли выйти вперед в вопросах политики США по ядерной проблеме Ирана или же ситуации в Ливии и Египте.

Опросы также свидетельствуют о пессимизме, который продемонстрировали респонденты в отношении развития ситуации на Ближнем Востоке. Около 57% опрошенных американцев не верят, что принесенные "арабской весной" изменения могут изменить к лучшему жизнь населения в арабских странах.

Сокращение отставания М.Ромни, как считают местные наблюдатели, несколько настораживают демократов, которых представляет Б.Обама, поскольку предстоящий 22 октября третий раунд предвыборных дебатов кандидатов в президенты будет посвящен исключительно внешнеполитическим проблемам.

В первом раунде 3 октября, по результатам опросов общественного мнения, с небольшим отрывом победил М.Ромни.

Во втором раунде теледебатов, который прошел 17 октября, по мнению зрителей, Б.Обама выступил более убедительно, чем его соперник, Согласно проведенному телеканалом Си-Эн-Эн опросу, 46% зрителей пришли к выводу, что победил Б.Обама, а 39% полагают, что выиграл М.Ромни. Остальные респонденты затруднились ответить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии