Вверх
Мобильная версия

Президент США наложил вето на строительство нефтепровода

Президент США наложил вето на строительство нефтепровода
Барак Обама
02:33 Ср, 25 Февраль 2015 Телеграф

Сторонники строительства рассматривают трубопровод как возможность создать рабочие места и укрепить энергобезопасность США.

Президент США Барак Обама наложил вето на закон, разрешающий строительство ведущего в Канаду нефтепровода Keystone XL, передает УНН со ссылкой на ВВС. Ранее в феврале конгресс США, в котором доминируют представители Республиканской партии, дал зеленый свет проекту строительства трубопровода, несмотря на обещание Обамы наложить на него вето.

Как говорится в заявлении американского президента, проект не прошел всей процедуры общественного обсуждения, в ходе которой должно быть рассмотрено его соответствие национальным интересам, в том числе в сфере защиты окружающей среды и безопасности.

Согласно документации, длина трубопровода должна составить 1900 километров между канадской провинцией Альберта и американским штатом Небраска, откуда он пойдет к нефтеперерабатывающим предприятиям в Мексиканском заливе.

Экологи и представители "зеленых" крайне враждебно воспринимают проект трубопровода, убеждая, что он ухудшит экологию и поспособствует глобальному потеплению.

Сторонники строительства рассматривают трубопровод как возможность создать рабочие места и укрепить энергобезопасность США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)
Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)