Вверх
Мобильная версия

Керри сообщил о прогрессе в переговорах с Ираном

Керри сообщил о прогрессе в переговорах с Ираном
Джон Керри
15:29 Чт, 5 Март 2015 Телеграф

Госсекретарь США оповестил министрам иностранных дел стран Персидского залива о прогрессе в переговорах относительно ядерных разработок.

Государственный секретарь США Джон Керри встретился в Эр-Рияде с министрами иностранных дел стран Персидского залива, чтобы сообщить им о прогрессе относительно ядерных переговоров с Ираном и заверил, что ни одна сделка не повредит их интересам.

Дж. Керри прибыл в Эр-Рияд в среду вечером из швейцарского городка Мотре, где провел успешные переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Эти переговоры преследовали цель в конце марта заключить соглашение о ядерных разработках.

Страны Персидского залива, как и Израиль и многие государства Запада, боятся, что Иран использует свои ядерные программы для укрепления ядерной оборонной сферы. Это частично опровергается официальным Тегераном.

Напомним, что в содружество стран Персидского залива входят Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман.

Стоит отметить, что для заключения окончательного соглашения Иран должен заморозить свою ядерную программу сроком минимум на 10 лет. Такого мнения придерживается президент США Барак Обама.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите