Вверх
Мобильная версия

Госдеп США: Россия продолжает направлять оружие на Донбасс

Госдеп США: Россия продолжает направлять оружие на Донбасс
Виктория Нуланд
18:25 Вт, 10 Март 2015 Телеграф

Новости мира:Россия продолжает направлять тяжелое вооружение на Донбасс, заявляет помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Россия продолжает направлять тяжелое вооружение на Донбасс, заявляет помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время слушаний в комиссии по иностранным делам Сената США, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Только за последние несколько дней мы можем подтвердить направление российских танков, бронированных машин, тяжелой артиллерии и ракетных установок через границу сепаратистам на восток Украины", - сказала В.Нулад.

Украина и Запад обвиняют Россию в направлении вооружения и военных на Донбасс для поддержки сепаратистов. Москва эти обвинения отвергает.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. Минские договоренности также предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе. В штабе АТО заявляют, что Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не будет отводить технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений сепаратистами. Боевики говорят, что завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как этого требуют минские договоренности. Украинские военные это отрицают, заявляя, что сепаратисты перегруппировывают силы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)