Вверх
Мобильная версия

Центральному парку Нью-Йорка пожертвовали $100 млн

Центральному парку Нью-Йорка пожертвовали $100 млн
Коренной житель города Нью-Йорк - Джон Полсон.
00:55 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Нью-йоркский миллиардер пожертвовал Центральному парку города 100 млн дол.

Одна из главных туристических достопримечательностей Нью-Йорка и излюбленное место для прогулок жителей города - Центральный парк - получил пожертвование в размере 100 млн дол. Об этом объявил во вторник мэр мегаполиса Майкл Блумберг.

Столь крупную сумму в фонд частной некоммерческой организации Комитет по охране природы Центрального парка перечислил коренной житель города Джон Полсон. Как отмечают американские СМИ, это пожертвование стало самым крупным в истории для американских общественных парков.

Отвечая на вопрос о том, что побудило его пойти на такой шаг, Полсон заявил: "Гуляя по Центральному парку в разные времена года, я всегда ловил себя на мысли, что комитет парка является именно той общественной организацией в Нью-Йорке, которой больше всего требуется финансовая поддержка".

Финансовое состояние 56-летнего Полсона, чей хедж-фонд заработал около 4 млрд дол. на ипотечном кризисе в США, оценивается в 11 млрд дол. По данным журнала "Форбс", Полсон занимает 61-е место в рейтинге самых богатых людей в мире. Ранее финансист пожертвовал 20 млн долларов своей альма-матер - Нью-Йоркскому университету - и 5 млн долларов одной из городских больниц.

Центральный парк является одним из самых больших и известных парков в мире. Ежегодно его посещают более 37 млн человек. Сквер, имеющий прямоугольную форму, расположен в центре Манхэттена и занимает площадь 3,4 квадратных км. На его территории находятся несколько искусственных озер, зоопарк, беговые и велосипедные дорожки и 26 игровых площадок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты