Вверх
Мобильная версия

Конгрессмен США: Обама хочет продлить санкции

Конгрессмен США: Обама хочет продлить санкции
Барак Обама
09:33 Чт, 19 Март 2015 Телеграф

Новости мира:Президент США Барак Обама полностью осознает нынешнюю ситуацию на востоке Украины.

 Так объяснила позицию президента США известный адвокат Украины в Конгрессе, член Палаты представителей Марси Каптур, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я говорила (с президентом Обамой – ред.) об Украине", - отметила Каптур во время открытия выставки в Конгрессе "Майдан. Украина. Путь к свободе", на которую прибыла сразу после встречи с главой Белого дома.

"Разговор, очевидно, носил частный характер. Но, мне кажется, президент понял, насколько Украина важна. Он хорошо понимает природу того, что происходит в Украине, и собственно, США уже оказали дополнительную нелетальную военную помощь Украине", - отметила член американского Конгресса.

По ее словам, США - в перечне тех стран, которые поставляют разные виды помощи украинской армии. "Поэтому президент очень хорошо понимает и важность того, что мы делаем, и риски, и преимущества, которые мы имеем в трансатлантическом союзе - в пределах НАТО - чтобы убедить, что мы остаемся едиными", - подчеркнула законодатель.

Кроме того, она отметила, что президент Обама очень конструктивно смотрит на санкции. "Это то, что также является очень важным, и он хочет их (санкции – ред.). продлить, и, надеюсь, до конца", - подчеркнула Каптур.

Она также проинформировала, что около недели назад посетила Украину, где провела встречи с Президентом Петром Порошенко и Премьер-министром Арсением Яценюком. "Мы обсуждали этот критический момент в истории Украины, и то, что мы поддерживаем ее", - подытожила Каптур.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)