Вверх
Мобильная версия

Столтенберг обсудит в Вашингтоне способы противодействия агрессии РФ

Столтенберг обсудит в Вашингтоне способы противодействия агрессии РФ
Йенс Столтенберг
22:09 Пн, 23 Март 2015 Телеграф

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник начнет трехдневный визит в Вашингтон.

В Вашингтоне он проведет ряд важных встреч с высшим руководством страны, в том числе по вопросам противостояния российской агрессии, сообщают СМИ.

В частности, Столтенберг встретится с представителями правительства США, в том числе Пентагона, а также лидерами американского Конгресса. Кроме того, руководитель Североатлантического альянса примет участие в международном семинаре по вопросам трансформации НАТО, который пройдет в Вашингтоне 25-26 марта.

Заметим, что перед приездом Столтенберга в Соединенные Штаты Пентагон распространил официальный документ, в котором привел позицию генсека НАТО относительно противодействия вызовам, которые создала российская агрессия против Украины.

"Действия России побудили НАТО к радикальным изменениям. Адаптация, которая происходит в настоящий момент, является масштабным и фундаментальным изменением оборонной стратегии НАТО", - приводятся слова главы Альянса.

Как отметил генсек, сейчас НАТО удваивает мощь своих сил реагирования. По словам Столтенберга, Альянс создает элементы управления в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии.

"И это только начало. НАТО готово защитить всех своих союзников от любой угрозы, и теперь мы видим растущую угрозу, вытекающую из концепции гибридной войны", - заметил Генеральный секретарь НАТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают