Вверх
Мобильная версия

Обама разрешил вводить санкции против организаторов кибератак на США

Обама разрешил вводить санкции против организаторов кибератак на США
Барак Обама
18:54 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф

Президент США Обама разрешил вводить экономические санкции против организаторов кибератак на США.

Президент США Барак Обама подписал указ, который позволяет американской администрации вводить экономические санкции против находящихся заграницей организаторов кибератак на Соединенные Штаты, пишут американские СМИ.

"Киберугрозы представляют собой одну из наиболее серьезных проблем для США в сфере экономики и национальной безопасности, и моя администрация ведет работу над всеобъемлющей стратегией, чтобы бороться с ними", - отметил президент.

Согласно указу Б.Обамы, министерство финансов США имеет право блокировать счета всех правонарушителей, которые имеют отношение к кибератакам против наиболее важных американских компьютерных сетей, в частности, используемых банковской системой и энергетическим сектором.

Аналогичные меры будут приниматься против людей, которые были вовлечены в кражу информации, в том числе касающейся кредитных карт граждан США.

"Кибервторжения и кибератаки, многие из которых исходят из-за рубежа, направлены против наших коммерческих предприятий, с их помощью крадут торговые секреты и наносят ущерб рабочим местам в США", - добавил президент.

В качестве примера президент США привел кибератаки КНДР против кинокомпании Sony Pictures в связи с выходом в прокат фильма "Интервью", а также иранских хакеров, атаковавших американские банки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века