Вверх
Мобильная версия

Трамп предложил Обаме $5 млн в обмен на "прозрачность"

Трамп предложил Обаме $5 млн в обмен на "прозрачность"
Упорство миллиардера легко объясняется, если вспомнить, что по закону в США президентом может стать только уроженец этой страны.
20:16 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

Американский миллиардер Дональд Трамп вновь взялся за свое и предлагает Бараку Обаме сделку.

Трамп предлагает 5 млн дол. на благотворительность в обмен на "прозрачность", под которой он понимает обнародование личных документов действующего президента США.

Окутанное пеленой загадочности видеообращение миллиардера, широко разрекламированное в социальных сетях, оказалось довольно прозаичным. Никаких тайн он не раскрыл, а с типичной для американского дельца хваткой предложил Обаме обычную сделку: до 31 октября президент предоставляет общественности свидетельства об успеваемости в университете и заявление на оформление паспорта, а Трамп переводит 5 млн дол. на счет любой благотворительной организации по выбору президента.

Известный своими прореспубликанскими взглядами, Дональд Трамп считает, что подобная, как он ее называет, "прозрачность" со стороны президента-демократа позволит снять вопросы и развеять недовольство многих американцев.

Сложно говорить за всех жителей США, но можно предположить, что самого бизнесмена убедить будет совсем непросто. Во всяком случае, публикация свидетельства о рождении Барака Обамы в мае 2011 года, которой Трамп долго добивался, похоже, так его и не убедила. Он утверждает, что это выполненная на компьютере подделка.

Упорство миллиардера легко объясняется, если вспомнить, что по закону в США президентом может стать только уроженец этой страны. Поэтому сторонник Митта Ромни и не оставляет своих попыток доказать, что Обама - иностранец, да и еще и плохой студент, выдвинувшийся только благодаря программам помощи афроамериканцам. Кроме того, он пытается играть на добрых чувствах избирателей, маскируя свои политические цели благотворительностью.

Сам Барак Обама с юмором отнесся к заявлению Дональда Трампа. В телевизионной программе The Tonight Show он заявил, что для него это не более чем шутка. А пресс-секретарь президента просто напомнила, что бизнесмен – сторонник республиканской партии, и посоветовала обратиться туда. Сами республиканцы пока от комментариев отказываются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)
Эта бабушка круто пародирует пожилых персонажей кино и мультиков (Фото)