Вверх
Мобильная версия

СМИ: Путин не ударит ядерным оружием по странам НАТО

СМИ: Путин не ударит ядерным оружием по странам НАТО
НАТО

По информации издания The Times, высказывания Москвы о возможном использовании ядерного оружия являются безосновательными угрозами.

Издание, в одном из своих редакционных материалов, прокомментировало собственную статью на тему угроз России использовать ядерное оружие в случае, если Запад решит вооружить Украину и поспособствует стране вернуть Крым, а также, если НАТО встанет на защиту стран Балтии в случае военной агрессии со стороны России.  

Вместе с тем, The Times называет беспочвенной угрозу ядерного удара в случае помощи Запада в возвращении Крыма Украине, так как подобных намерений ни Вашингтон, ни Брюссель не имеют. Вероятно, это было пробой запугать Запад. Следует также рассматривать и новую военную концепцию России, свидетельствующую о том, что ядерный арсенал страны будет обновляться.

Издание пишет, что наибольшее опасение являют угрозы относительно защиты стран Балтии силами НАТО. Это может означать, что Москва не верит в 5-ю статью устава Альянса о совместной обороне.

На вопрос "Что делать Западу?" в статье приводится следующий ответ: "Нужно продемонстрировать Путину, что НАТО расколоть невозможно. Но также нужно побаиваться и того, кто придет на место Путина и не будет ли он еще опаснее".

Ранее The Times сообщало, что Россия использует разговоры о применении ядерного оружия в ответ на передачу оружия Украине как шантаж. Помимо этого, намеревается дестабилизировать Балтию и нанести ответ ядерным ударом в случае вмешательства НАТО. В свою очередь пресс-секретарь Путина сообщения о ядерных угрозах РФ назвал истерией .

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине снова ожидаются заморозки
В Украине снова ожидаются заморозки
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)