Вверх
Мобильная версия

Белый дом призвал к запрету "переходной терапии"

Белый дом призвал к запрету "переходной терапии"
Белый дом
08:12 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф

В США призвал к запрету так называемого лечения сексуальной ориентации.

Белый дом призвал к запрету так называемой "переходной терапии" - психиатрической практики, направленной на изменение гендерной идентичности или сексуальной ориентации пациента.

В заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, старший советник администрации Валери Джаретт заявила, что переходная терапия способна оказать "потенциально разрушительный эффект на жизнь трансгендеров, а также молодых геев, лесбиянок и бисексуалов".

"Подавляющее большинство научно исследованных фактов показывает, что переходная терапия, особенно применена к молодым людям, неприемлема ни с медицинской, ни с этической точек зрения и может нанести значительный ущерб", - говорится в заявлении.

Она была опубликована вместе с петицией, авторы которой призывали принять на уровне Конгресса закон, запрещающий переходную терапию. Документ должен быть принят в память о 17-летней девушке-трансгендере по имени Лила Елкорн, совершившей самоубийство в декабре 2014 года.

В предсмертной записке, обнародованной в Интернете, Лила рассказала, что ее родители забрали ее из школы и подвергли переходной терапии, чтобы снова заставить ее быть юношей.

Заявление Белого дома заканчивается словами о том, что "администрация считает, что молодых людей нужно ценить такими, какие они есть, как бы они не выглядели, откуда бы ни были, к какому полу себя не причисляли, и кого бы не любили".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века